お客様は先生です。
センターハウス周りがつるつるにならない様に、
ツルハシ(カッサビ)で氷を砕いていたら、
『ちょいとコツ教えたろか?』
と、初めてお会いするお客様に話しかけられました。
(初めて野麦にお越しの方)
(初めて野麦にお越しの方)
『ここを持って…』
『こう!』
あまり体に負担がかからない持ち方を教えて下さいました。
あまりにきまっていたので
『写真撮っても良いですか?』
と聞いたら、
『まさかブログにのるんちゃうやろな?』
と、思惑バレバレでしたが、
快く撮らせてくれました。
ありがとうございます!
背筋や肩の筋肉を痛めつけなくてすみそうです。
ツルハシ(カッサビ)マスターを目指す田中利果でした。